Верность Господу, что это такое?
Иов сказал своей жене:- хорошее мы будем принимать от Господа, а плохого не будем. То есть пока Ты нас гладишь по шёрстке , мы будем Тебя хвалить.
Хорошо служить Господу, когда у тебя всё хорошо и когда Господь благословляет тебя. Тяжело когда есть проблемы, или хуже того болезни.
С нашей, лёгкой руки думается, ну что Ему стоит избавить нас от этого. Щелчок пальцев. В нашем случае, Его Слово и проблема решена, ну почему Он молчит, ведь нам же больно, и сколько это будет продолжаться непонятно.
Посмотрим на это с другой стороны, пусть нашим ведущим и защитником станет не Бог, а смертный человек скажем командир отряда.
И вот вы оказались на территории врага, и нужно идти к своим, хорошо когда вас не видят , но вот вас заметили и многие окажутся убиты, потому что это вражеская территория и врагов гораздо больше.
Будет кто-то предъявлять командиру, что он не прав, нет! Потому что все в одной лодке, всем хочется жить, и нужно двигать на свою территорию.
Но если окажется кто-то очень хитрый ради своей жизни предаст командира и отряд , так что те напорются на засаду. Что будет с таким человеком? по закону военного времени скажете вы.
Так вот Иисус был с нами в одной лодке, Он показал, как выйти из окружения, теперь дело за нами.
Перейдём теперь к нашему Командиру, да Он Бог, да Он может всё, и избавить вас от болезни и даже смерти, Он может тоже. Но как мы знаем теперь, было в случае с Иовом сатана постоянно пытается проверить того или иного человека, и Господь вынужден проверять, что бы показать врагу и ангелам, несмотря на болезни ,и лишения, этот человек не предал Командира и отряд, этот человек достоин царствия Божия, так же несмотря на все трудности и лишения, у нас всё равно есть защита, старающимся своей жизнью делать приятное Богу , Господь сверх их сил испытаний не даёт.
Но что будет с теми, кто ради похлёбки откажется от Бога, по закону военного времени скажете вы.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 2536 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.