После освобождения нашего Бессарабского края от немецких и румынских захватчиков, город Измаил стал областным центром, принявшим для проживания в нём многих талантливых людей: военных, инженеров, учителей, врачей, артистов. В городе начали строить заводы, расширять площадь порта, развивать медицину, образование и культуру. Перед руководством города Советское Правительство поставило сложную задачу – убедить население, находившееся продолжительное время с 1918 по 1940 годы, а потом опять с 1941 по 1944 годы под оккупацией Румынского государства, в преимуществе социалистического развития общества перед капиталистическим. Поэтому в соревновательном противостоянии двух систем были задействованы лучшие специалисты во всех областях деятельности. И, вскоре, слава города Измаила, этой жемчужины юга Украины, гремела по всей стране. Из Измаила во все социалистические страны отправлялись многочисленные теплоходы с туристами, а также «все флаги в гости» были в Измаиле. Суда прославленной китобойной флотилии «Слава» ремонтировались на верфи судоремонтного завода ИСРМЗ. Во все концы огромной страны отправлялась продукция Консервного комбината: соки, томаты, тушенка, зеленый горошек, кабачковая и баклажанная икра, а также очень вкусное яблочное, грушовое, сливовое повидло.
В это время расцвета города мне посчастливилось жить в Измаиле. И вот я, сельская девушка, впервые попала на премьеру оперетты с интригующим названием «Поцелуй Чаниты». В основном, всё, что происходит у человека впервые, запоминается надолго и меня не оставила равнодушной повесть о чистой любви. В оперетте прекрасно было всё: артисты, музыка, танцы, костюмы. Вот краткое её содержание. В одной Латиноамериканской стране, несколько студентов: трое парней и одна девушка, ездят по стране и поют свои песни, зарабатывая на поездку в Европу на международный фестиваль молодежи и студентов. Они хотят своим творчеством донести миру, что простые люди их страны хотят жить со всеми в мире и согласии, хотят видеть чистое небо над своей головой. От главной героини, студентки консерватории Чаны не возможно было оторвать взгляд, а её голос очаровывал и уносил зрителя за океан, хотя действие происходило на подмостках сцены. Её песня запомнилась, как глоток свежего ветра свободы: « Я вышла к морю - волны пели Чана, деревья и ручьи звенели Чана, цикады серенады пели Чана, и в звуке водопада слышу Чана!...Мне слышать это было странно, ведь нет ещё любимого у Чаны!». Между Чанитой и одним из студентов зародилась чистая любовь. Актриса настолько была красива, каждый её жест, поворот головы, выражал такое достоинство, казалось сама Любовь и молодость сошли на землю с неба. Поэтому, глядя на нее, каждый мужчина желал завладеть её сердцем. И когда один старичок пошутил, что готов заплатить за её поцелуй большую для него сумму реалов, то один из друзей подхватил эту шутку и объявил аукцион на ПОЦЕЛУЙ Чаниты. Мужчины из толпы стали выкрикивать сумму, которая все время возрастала. Тут же на площади находился местный богач – кандидат в мэры города и он назвал свою цену за поцелуй и уплатил её немедленно. Чанита запротестовала, что всё это всего лишь неудачная шутка и захотела вернуть деньги богачу Чезаро. Но он уже воспылал страстью к девушке и решил подлым путём принудить её стать его женой. Зрители с замиранием сердца вовлечены в борьбу любви, добра, справедливости со злом, коварством и насилием. Но в конце побеждает Любовь!
Самое светлое и сильное чувство человека - это ЛЮБОВЬ! Ей посвящают песни, стихи, поэмы, о ней рассказывают в романах, легендах, трагических историях.
Одна из самых «загадочных» книг Библии посвящена Любви и называется «Песни песней Соломона»! Её читали миллионы людей и восхищались словами: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её – стрелы огненные; она – пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал ВСЁ БОГАТСТВО дома своего за ЛЮБОВЬ, то он был бы отвергнут с презрением». (Песни песней гл.8 ст.7,8)
Есть такое высказывание: «Умри, но не давай поцелуя без любви!», предостерегает неопытных юношей и девушек высоко ценить Любовь и дорожить ею, как драгоценным Подарком Судьбы!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
сегодня день рождения брата Вити иМеждународный день поцелуев я вас люблю и целюю Комментарий автора: Не знала, что есть такой день Поцелуев. Пусть Любовь проявляется каждый день!
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.